г.Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д.2, кор. 3
(812) 677-17-09 (812) 924-05-74
ban159.pngban-spaslis.jpg

Кошма противопожарная

Кошма или же противопожарное полотно позволяет быстро устранить горение в самой ранней стадии пожара. Ее применяют при оперативном тушении одежды, а также защите горючих и легковоспламеняющихся конструкций, при проведении специальных работ, где присутствуют высокие температуры или открытое пламя.

Технические особенности

Сегодня противопожарной кошмой комплектуются плавучие и стационарные сооружения на море, реке, озере или водохранилище. Также она хранится и на других пожароопасных объектах.

Конструктивно изделие представляет собой полотно прямоугольной формы, на одной стороне которого находятся две ручки. Качественная противопожарная кошма должна сохранять все необходимые свойства при воздействиях внешней среды в течение полного срока службы.

Ей должны быть не страшны такие факторы, как:

  • Гниение, разрушительная коррозия, длительное воздействие морской воды, грибков и нефти;
  • Вибрация, неблагоприятные условия штормовой погоды;
  • Прямое воздействие солнечных лучей.

Сам цвет кошмы может быть любым. Так, противопожарное полотно изготовляется из стекловолокна, асбеста или войлока (кошма войлочная).

Стандартные размеры изделия - 1500 мм x 2000 мм и вес в пределах 1,20 кг. Крепкие ручки должны быть надежно пришиты. Ручки, сама упаковка, а также способ укладки противопожарного покрывала обязаны обеспечивать его мгновенную раскрываемость за 5 секунд или же быстрее.

Кошму применяют, как правило, для тушения слабых очагов пожара:

  • Класс А (воспламенение твердых веществ);
  • Класс В (горят жидкие вещества);
  • Класс Е (горят электроустановки, находящиеся под напряжением до 1000 В).

Позаботьтесь о пожарной безопасности уже сейчас!

Компания ЭНКО Проф предлагает купить качественное противопожарное полотно и другие противопожарные средства. В наличии есть как асбестовые полотна, так и полотна, не содержащие вредных канцерогенных волокон. Все изделия не проводят ток, не имеют температурной усадки, износостойки и 100% устойчивы к различным агрессивным средам. Качество и цена продукции точно не оставят вас равнодушными!

Противопожарные кошмы:

Наименование Материал Размер полотна Максимальная температура, °С Температура хранения, °С Вес брутто Срок хранения, лет, не менее Срок службы, лет, не менее
до 10 с до 300 с
ПП-1-300 стеклоткань 1,5х2,0 350 300 от -40 до +50 1,15 кг 3 7
ПП-1-600 650 600 1,45 кг